11 простых, но стильных причёсок для средних волос

Предлагаем вашему вниманию подборку видеоуроков с красивыми причёсками. Средними волосами принято считать длину 12-25 см.

1. Элегантная ракушка

Этот скромный образ создаётся всего за пять минут. Можно делать для учёбы или работы.

Вариант 1. Делаем хвост на затылке и спускаем самую малость резинку, затем заправляем хвостик внутрь (см. видео) и закрепляем получившуюся ракушку шпильками.

Вариант 2. Делаем два хвоста (затылок, макушка). Тот, что ниже — заправляем вверх, а тот, что выше — вниз. Потом поднимаем маленькую ракушку на верхнюю и крепим всё это дело шпильками.

2. Ободок из жгутов

Отделите волосы на висках. Скрутите их в тугие жгуты и закрепите невидимками на затылке. Оставшиеся волосы можно оставить прямыми, завить или собрать в низкий хвост.

3. Брейды плюс кудри

Брейды — это разновидность афрокосичек. Актуально делать брейды сбоку, создавая эффект выбритого виска. На второй стороне делают начёс или лёгкую завивку. Выходит яркий образ в стиле панк.

Сделайте асимметричный пробор, отделите височную зону и сплетите там 2-3 французские косички. Зафиксируйте их силиконовыми резинками. Оставшиеся волосы накрутите на утюжок или плойку. Разбейте локоны пальцами и зафиксируйте лаком.

4. Ирокез из колоска

Не выходят из моды и причёски-дракончики. Сделать себе ирокез можно с помощью плетения. Эта причёска подходит как для прямых, так и для вьющихся волос.

Отделите волосы на фронтально-теменной зоне и сплетите тугой колосок. Важно начать плетение прямо ото лба. Кончик зафиксируйте резинкой. Оставшиеся волосы можно оставить распущенными или забрать в высокий хвост.

Можно сплести два дракончика, отделив их пробором и выпустив несколько свободных прядей.

5. Ирокез из резинок

Вариант ирокеза для тех, кто не умеет плести косы и кому нравятся полностью собранные волосы. Выглядит очень стильно и, в зависимости от макияжа и наряда, подходит для совершенно разных случаев.

Вам понадобятся зажимы и много силиконовых резинок. Отделите волосы на фронтально-теменной зоне. Сделайте первый хвост у самого лба, зафиксируйте резинкой. За ним сделайте второй хвост, захватив по небольшой пряди с правой и левой височной зоны.

Разделите первый хвост на две части, поместите между ними второй и временно зафиксируйте его. Затем сделайте третий хвост, так же захватывая прядки по бокам. Второй хвост проденьте в третий.

Продолжайте до самого затылка. Кончик тоже зафиксируйте резинкой, а пряди в получившейся косе слегка вытяните.

6. Объёмная коса

В этой же технике можно выполнить объёмную косу. В отличие от обычного плетения, длина не нужна: получится эффектно, даже если у вас удлинённый или асимметричный боб.

Создайте прикорневой объём на затылке. Отделите по одной пряди с обеих сторон и соберите их в хвост на затылке. Возьмите ещё по прядке слева и справа и вновь соедините их в хвост так, чтобы он был под первым. Разделите нижний хвост надвое и проденьте в него верхний. Повторяйте до конца головы.

7. Объёмный пучок

Причёска, сочетающая в себе простоту и элегантность. Можно сделать на довольно коротком каре.

Завейте волосы удобным для вас способом. Отделите волосы на макушке и висках. Локоны на затылке разделите на две части. Верхнюю временно зафиксируйте зажимом, а нижнюю начешите.

Прикрепите бублик и накройте его верхней частью волос на затылке, зафиксируйте. Отделите несколько прядок на висках и прикрепите их к бублику.

То же самое проделайте с волосами с макушки. В конце подберите к бублику нижние прядки.

8. Три хвоста

Повседневная причёска, которую легко трансформировать в праздничную, если украсить искусственными цветами или декоративным гребнем.

Сделайте начёс на макушке и соберите там верхнюю часть волос в хвост. Скрепите прозрачной резинкой. Следующий хвост сделайте на затылке. Выверните его. Для большей надёжности зафиксируйте шпилькой.

Начешите оба хвоста и сделайте третий в самом низу затылка, чтобы открыть шею.

9. «Водопад»

Это плетение со свободными струящимися прядями создаёт очень нежный романтичный образ. Косу-водопад можно пускать как вокруг всей головы, словно ободок, так и только по бокам.

Возьмите три тонкие прядки у лица и перекрестите их сначала, как в обычной косе. Затем выпустите нижнюю прядь и замените её новой. Эта прядь пойдёт наверх. Продолжайте вплетать таким образом новые пряди, пока водопад не достигнет нужной вам длины.

10. Причёска в стиле бохо

В этой причёске есть всё: и французский твист, и русская коса и голливудские локоны.

Сделайте объёмные кудри. Соберите волосы на затылочной зоне и сделайте твист либо просто поднимите их, закрепив красивой заколкой.

По бокам сплетите по трёхпрядной косе. Из каждой вытяните прядки и закрепите на затылке. Локоны у лица не убирайте.

11. Причёска в греческом стиле

Завейте кончики волос, начешите на затылке и укройте начёс прядями с макушки. Зафиксируйте невидимками.

Берите по одной прядке с левой и правой височной зоны и подкалывайте их шпильками к начёсу. Так же соберите, красиво уложите в центре затылка и зафиксируйте нижние прядки. Должно получиться что-то вроде объёмного пучка.

Пряди, оставшиеся у лица, скрутите в свободные жгуты, уведите назад и зафиксируйте.

X